21:04

Ad infinitum
Уго Чавес, президент Венесуэлы: "До сих пор на этой трибуне, где вчера выступал дьявол, пахнет серой. Президент США, которого я называю чертом, говорил отсюда как властелин мира. У меня есть предчувствие, дорогой мой всемирный диктатор, что до конца жизни тебя будут мучить ночные кошмары. Потому что, куда бы ты не посмотрел, везде будем мы".

Госдепартамент США на обещание ночных кошмаров отреагировал спокойно. И посоветовал Чавесу обеспечить своим гражданам такую же свободу слова, какая возможна на территории США.

Кондолиза Райс, госсекретарь США: "Не собираюсь удостаивать вниманием комментарии венесуэльского президента. О президенте США нельзя судить таким образом. Это не пристало главе государства".

Еще один критик президента Буша - президент Боливии Эво Моралес - поиздевался над американской таможней и службой безопасности ООН. Вопреки законам США он провез на американскую территорию листья растения коки, которое является сырьем для сильнодействующего наркотика кокаина. В 1960-ом наш соотечественник Хрущев барабанил по ООНовской трибуне своим ботинком. В 1974 году палестинский лидер Ясир Арафат потребовал пустить его на эту же трибуну с пистолетом в руке. И вот теперь к главному микрофону планеты прорвался боливийский президент Моралес с листом коки в руке.

Эво Моралес, президент Боливии: "Под предлогом войны с наркотиками некоторые пытаются взять под контроль правительства в Южной Америке. Мы должны объединяться, чтобы защитить свое достоинство и остановить такие попытки".

Коку, по его словам, Моралес принес, пытаясь убедить в безобидности самого растения. Оно становится наркотиком при соединении с ингредиентами, которые завозят с Запада.

Четверг, 21 сентября 2006 г. 20:50.

23:49

Ad infinitum
ВЗЯТО У БРАТА ТУКА с дальнейшими своими размышлениями.


РАСПИСАНИЕ КОНЦОВ СВЕТА НА БЛИЖАЙШИЕ 15 ЛЕТ


2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009 — исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон

2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.

2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судний день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.


Вчера показали интересную штуку. Говорят, что номер одного из самолетов, врезавшихся 11 сентября 01 в башню. Q33NY Попробуйте перевести это в ворде в шрифт wingdings. Прикольная картинка получается)) Но я не уверена, что это именно номер самолета, а не подобранная комбинация.
Но решила позабавляться и перевела в этот шрифт комбинацию названия астероидов. Получается по картинкам, в 2019 г смерть, глобальное похолодание и ядерная война??? Или как последний символ расшифровать?.

Мне почему-то вспомнилась легенда о крушении Вавилонской башни.

Мыслей много, ноя их уже исписала)) Лимит, видите ли)

Что-то у меня настроение ненастроенное, как старый рояль.

18:43

Ad infinitum
Печатаю с нового ноутбука... СТОЛЬКО впечатлений. Но нет времени копаться в нем((( Работу надо писать. Как всегда последний день остался)))
Но я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не могу выразить свою радость)))

22:36

Ad infinitum
Купила дисков.
Один- поднять настроение и расслабиться. Жак Кусто о китах... Удивительные животные.. Меня всегда притягивает таинство моря.

Вторая- возможность халявнее подготовиться к экзамену - ББС - "Нацизм". Как раз то, что мне нужно - вопросы прихода к власти нацистов, положение Германии в данный период, взаимоотношения с населением. Мне подсказали, где можно побольше документальных исторических фильмов найти...
Просто у меня нет времени все это читать... Историю Германии, параллельно Великобритании. Свихнешься. Свою еще толком не запомнила. И художку на2х языках. Я не железная.



22:38

Ad infinitum
Спать я сегодня вряд ли лягу. Мне понравилась книга... Не могу оторваться. А нужно читать немецкий, делать сценарий, расписывать роли, внешний вид на завтра продумать. И день завтра тяжелый((
НО!!!!!
Это все книжка...

"Алексей Григорьевич, Вы опытный человек, так зачем же разыгрывать из сеья Орлеанскую девственницу?"

19:44

Ad infinitum
Наконец-то нашлась книга, за которой я не засыпаю и которую мне интересно читать!! Обычно я сразу события угадываю и стновится скучно. Или язык не нравится. А тут ничего не понятно, еще и юмор хороший. Заинтригована.

Зотов "Элемент крови"
"Увидев, что на самочувствие Каскадова свиньи не действуют (намек на то, что некоторые мусульмане не воспринимают физически свинину), Шеф задал всему Управлению наказаниями головомойку. "Развели здесь Сочи!У нас вам не курорт!" Насущная проблема была решена лишь через неделю с помощью нового креативного менеджера. По его предложению бывшего президента поместили в качестве "молодого" солдата в ремонтный взвод, где заправляли "деды" из армии противника, - все они принимали участие в войне на Кавказе. Каскадов ввиду силы характера продержался целых 3 месяца, хотя уже ясно, что ежедневно чистить унитаз зубной щеткой вечно не сможет никто...."

"В глаза бросился гигантский светящийся плакат с рекламой "Кока-Колы". Следует отдать Упр. Нак-ми должное - подобные штуки являются наредскость универсальной пыткой. От рекламы страдают все - и сторонники "Аль-Каиды", и антиглобалисты, и коммунисты, и даже бывшие жители США. Есть, конечно и такие сотрудники, которых наличие ярких красно-белых плакатов только радует, но все же Упр. даром хлеб не ест - их заранее селят в ту часть города, где висят плакаты с "Пепси"....

"Соседка по комнате была бдительная Брауштайнер - годы, которые она провела в качестве охранницы концлагеря СС Майданек, научили безногую старушку спать так чутко, что она слышала комаров еще на подлете к их району."

Напоминает Круги Ада Данте. Да и эпиграф ничего)
"В раю лучше климат, но в аду интересней компания."
Бывший президент Польши Ярузельский

И это все только на начальных страницах... Надеюсь - не разочаруюсь.

00:09

Ad infinitum
Мне очень нравится эты песня....
Wicked Game (оригинал Chris Isaak)
The world was on fire and no one could save me but you
It’s strange what desire will make foolish people do
And I’d never dreamed that I’d knew somebody like you
And I’d never dreamed that I’d need somebody like you

No I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
No I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
With you
With you (this girl is only gonna break your heart)

What a wicked game you played to make me feel this way
what a wicked thing to do to let me dream of you
what a wicked thing to say you never felt this way
what a wicked thing to do to make me dream of you

And I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
No I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
With you

The world was on fire and no one could save me but you
It’s strange what desire will make foolish people do
I’d never dreamed that I’d love somebody like you
I’d never dreamed that I’d lose somebody like you

No I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
No I don’t wanna fall in love (this world is only gonna break your heart)
With you (this girl is only gonna break your heart)
With you (this girl is only gonna break your heart)

No I... (this girl is only gonna break your heart)
(This girl is only gonna break your heart)

Nobody loves no one

Хочу себе альбомы Chris Isaak'a

23:37

Ad infinitum
Good Night, Moon (оригинал Shivaree)
There's a nail in the door
And there's glass on the lawn
Tacks on the floor
And the TV is on
And I always sleep with my guns when you're gone

There's a blade by the bed
And a phone in my hand
A dog on the floor
And some cash on the nightstand
When I'm all alone the dreaming stops
And I just can't stand

What should I do I'm just a little baby
What if the lights go out
And maybe and then the wind just starts to moan
Outside the door he followed me home

So good night moon
I want the sun
If it's not here soon
I might be done
No it won


23:06

Ad infinitum
Посмотрела "Зеленую милю".. Офигительный фильм. Кинг forever...)
Вспомнила почему-то "Ловец снов". Героя, который смог огородить уровни своего сознания от инопланетянина)) Мысль офигительная. Сознание - как громадный архив. А может, это память? Надо будет пересмотреть)

10:42

Ad infinitum
Пытаюсь в голове представить тессеракт. Мозги скрепят. 4-е измерение как по Лавкрафту - постоянное движение? И как это представить? Нашла себе игрушку будущего - кубик-рубик для мозгов - разложи и сложи)))
From Prisoner
ru.wikipedia.org/wiki/Тессеракт

Вот и в фильме его тоже представляли в постоянном движении. ("Куб", "Гиперкуб")



18:17

Ad infinitum
Нда... мои однокурсницы..
-Аааа... у тебя ноут есть!!! Едим на дачу на выходные под Горячий Ключ, делаем с тобой сетку и я научу тебя в Кваку играть...
-Я умею..
-Ну тогда ты меня сделаешь!)

Поговорили за кружечкой чая)))

18:13

Ad infinitum
Blind Guardian — немецкая метал-группа, образованная в 1985 году в городке Крефельд. Первые альбомы Blind Guardian выдержаны в стиле спид-метал, однако позднее группа перешла к пауэр-металу, выработав собственное характерное звучание и став одной из наиболее известных групп в этом направлении.

Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся: в него входили Ханзи Кюрш (вокалист и, до 1998 г., бас-гитарист), гитаристы Андре Ольбрих и Маркус Зипен и барабанщик Томен Штаух. В 2005 году Штаух покинул группу; его заменил Фредерик Эмке.

Blind Guardian широко используют темы из различных фэнтези-произведений, таких, как работы Дж. Р. Р. Толкина. Их альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.

ru.wikipedia.org/wiki/Blind_Guardian

00:26

Ad infinitum
Basil is an artist who uses a brush while Wotton is an artist who uses words:
There is no good, no evil, no morality and immorality; there are modes of being. To live is to experiment aesthetically in living to experiment all sensations, to know all emotions, and to think all thoughts, in order that the self's every capacity may be imaginatively realized.

может быть это и так, но все-таки человек должен знать пределы эих экспериментов. Вот я и не пойму.То ли знание этих пределов и умение выстоять - не следовать искушению - характерно людям сильного духа. То ли наоборот - знание пределов и умение идти на риск со знанем последствий также является чертой сильных.

21:59

Ad infinitum
"Теперь мы вынуждены с
неудовольствием признать, что Pitecantropus robustus, некогда отброшенный
эволюцией как обезьяна-вегетарианец с большими челюстями, был, по всей
видимости, намного разумнее Homo sapiens'а. Исследование недавно
найденного в Танзании ископаемого скелета, названного "Леонардо", выявило,
что черепной купол питекантропа скрывал под собой мозг с обильным
дендритным ветвлением. Было высказано предположение, что питекантропы
страдали от повышенной "мыслительной активности", сходной с опасно для
жизни рассеянной гениальностью, характерной для последних стадий
пораженных нейронным чернобылем. Отсюда вытекает печальная теория о том,
что природа при посредстве эволюции возвела "барьер тупости приматов",
позволяющий людям, в отличие от Pitecantropus, успешно продолжать жить и
размножаться, подобно прочим тупым животным."

Брюс Стерлинг " Наш нейронный Чернобыль"

21:51

Ad infinitum
Нее, все-таки хочу другую книгу)))))
Коллонтай А.М. Дипломатические дневники. 1922-1940

21:36

Ad infinitum
КОЛЛОНТАЙ Александра Михайловна (1872-1952)
Советский дипломат, имела ранг чрезвычайного и полномочного посла. Занимала различные дипломатические посты в Норвегии, Мексике, Швеции. В 1945-1952 годы находилась на ответственной работе в центральном аппарате НКИД (с 1946 года - МИД) СССР.

Александра Михайловна родилась 1 апреля 1872 года в семье полковника генерального штаба Михаила Домонтовича. Женился он лишь в сорок лет на дочери финского лесопромышленника Александре Мравинской, у которой от первого брака было трое детей. Шура стала ее четвертым ребенком. Детство и юность Александра провела в Финляндии у своего деда. Воспитание она получила домашнее, но экзамен на аттестат зрелости блестяще сдала в петербургской мужской гимназии.

Александре Домонтович доводилось бывать при дворе и даже общаться с царским наследником, будущим Николаем II. За нее сватался адъютант самого императора. Но она вышла замуж по любви за своего кузена - молодого офицера Владимира Коллонтай. В семье родился сын Миша. Александра не прожила с мужем и трех лет, ушла.

Коллонтай училась в Цюрихе, потом начала помогать революционерам. В кровавое воскресенье 9 января 1905 года шла к Зимнему. До революции Коллонтай приобрела широкую известность как лидер международного женского движения.

В ее жизни было подполье, годы эмиграции. В Берлине Коллонтай вступила в германскую социал-демократическую партию и в качестве ее представителя поехала на Восьмой Конгресс Второго Интернационала (1910). Коллонтай ездила десять лет из страны в страну, агитировала за социализм. Она установила контакты с социалистами Германии, Англии, Франции, Скандинавских стран, Бельгии, Голландии, а в годы Первой мировой войны, отправившись по поручению Ленина за океан, вела полемику со многими политическими лидерами США. Она объехала 123 города, ее лекции имели бешеный успех, покорила Америку», - писали газеты.

Потом была революция, работа в правительстве Ленина, фронт Гражданской войны. Коллонтай была первой в мире женщиной-министром. В первом советском правительстве она занимала пост народного комиссара государственного призрения.

Причиной, побудившей Александру Михайловну просить Политбюро ЦК о новой работе, послужил ее разрыв с любимым человеком П. Е. Дыбенко. К переживаниям душевным добавилась политическая неудача. Летом 1921 года Коллонтай на X съезде партии выступила с платформой «рабочей оппозиции», которая была осуждена съездом и всей партией. Она написала письмо И.В. Сталину с просьбой послать на любую работу вне Москвы. ЦК планировал направить Александру Михайловну полпредом в Канаду, но там отказали в агремане из-за ее прошлой пропагандистской деятельности в США, и она сама предложила послать ее в Норвегию, где были старые друзья.

В ноябре 1922 года Коллонтай в качестве советника полпредства прибыла в Христианию (ныне Осло). Еще в годы эмиграции она установила дружеские связи со многими политическими деятелями Норвегии, в частности с лидерами социал-демократической партии, которые занимали теперь важные государственные посты. Впервые Александра Михайловна оказалась в Норвегии в 1914 году после высылки по этапу из Швеции, где была арестована за свою антивоенную деятельность. Три года провела она в Норвегии.

Коллонтай писала и о своем стиле работы: «Как я работаю... Как полпред. Порядок вокруг. Добросовестность в исполнении дел. Сбывать мелкие дела ежедневно, не откладывая. Не залеживать, не откладывать, отвечать, встречаться... Всегда помнить... Более стратег (в дипломатии), чем тактик... Задачи любила большие, трудные, иначе завядала и скучала. Но никогда не пренебрегала мелочами. Слово «разносить», слово «напыщенность» - не мои. Разносторонность интересов мешала иногда, отвлекала от текущих дел, но и служила отдыхом».

В конце 1922 года Советская Россия еще не имела с Норвегией полноценных дипломатических отношений. Задачей Коллонтай было исправить это положение. Когда полномочного представителя Советской страны в Норвегии Я. З. Сурица назначили полпредом в Турции и он сразу же выехал из Христиании, Коллонтай осталась поверенным в делах.

Для начала она принялась приглашать на приемы в полпредство государственных деятелей, ученых, писателей, артистов, коммерсантов. К середине 1923 года она завязала тесные связи с торговыми фирмами Норвегии, промышленными кругами, в частности с рыбопромышленниками.

Александру Михайловну отличали умение быстро создать атмосферу взаимного доверия, поразительная контактность, свободная, совершенно раскованная манера поведения, завоевывавшая симпатии и уважение. Она бывала и весьма решительной, если в этом возникала необходимость. «Может быть, Коллонтай, - пишет финский дипломат Гриппенберг, - иногда видела действительность в несколько более благоприятном свете, чем она была. Но ведь дипломатия это искусство делать и говорить самые неприятные вещи самым приятным образом».

В 1924 году между Норвегией и Советским Союзом установились полноценные дипломатические отношения, а Коллонтай была назначена полпредом. Государственные деятели этой страны и ведущие органы печати отметили роль Александры Михайловны в столь важном дипломатическом акте.

В 1926 году Коллонтай провела несколько месяцев в Мексике на посту полпреда Советского Союза. Лекции для интеллигенции, интервью для газет, приемы для деятелей мексиканской культуры помогали ослаблению антисоветизма и антикоммунизма в Мексике. Как и всюду, она и здесь изучала историю страны. Однако высокогорный климат оказался неблагоприятным для ее здоровья.

В течение трех лет (1927-1930) Коллонтай вновь находилась на посту советского полпреда в Норвегии. За это время отношения Советского Союза с Норвегией стали стабильными, расширилась торговля, развились культурные связи. Получив назначение в Швецию, Александра Михайловна писала другу юности Николаю Якимову: «Стокгольм считается более ответственной работой. Но в глубине души лично мне очень грустно отрываться от страны, где проделана большая работа и где я уже освоилась с обстановкой».

Швеция стала кульминацией политической и дипломатической деятельности Коллонтай. 15 лет провела она в этой стране. Именно там в трудное предвоенное время и напряженные годы Второй мировой и Великой Отечественной войны во всем блеске раскрылся ее талант дипломата.

Поскольку 16 лет назад Александру Михайловну выслали из Швеции по указу короля «навсегда», уже одно только появление ее в Стокгольме на высоком дипломатическом посту явилось неожиданностью. После ее приезда в правительственном вестнике мелким шрифтом была помещена заметка об отмене указа от 1914 года.

Стокгольмское общество с нескрываемым интересом ждало нового советского полпреда. Знаменитый шведский актер Карл Герхард писал в мемуарах: «Ее приезд в Стокгольм в качестве посланца России был большой сенсацией. Публика не сразу осознала, что одетая в меха дама, ехавшая в золотой карете, была одной из выдающихся личностей своего времени... Безусловно, это были удивительная женщина, и вокруг нее создавалась атмосфера политических салонов Парижа. Она обладала большим обаянием и тонким юмором. Она отличалась холодным умом, но умела очаровательно улыбаться. Она могла беседовать на многих языках и говорила на очаровательной смеси скандинавских языков. Ее отличали мудрость, дружелюбие и жизнеутверждающий характер».

Коллонтай приехала в Швецию в те годы, когда отношения с Советским Союзом были прохладными. Но уже 3 марта 1932 года заместитель народного комиссара иностранных дел СССР Б.Г. Стомоняков писал Коллонтай: «Со всех сторон слышу, что Вы завоевали себе в Стокгольме прекрасное положение, какого не имел ни один из наших там полпредов. Искренне радуюсь за дело и за Вас. Шлю Вам дружеский привет и пожелание плодотворной деятельности».

Коллонтай пришлось решать и финансовые вопросы. Правительство Керенского до революции поместило в шведских банках золотой запас России в 100 миллионов крон. Александре Михайловне, используя старые знакомства с ведущими политиками Швеции, удалось решить этот сложный вопрос. В июне 1933 года был подписан договор о возвращении Советскому Союзу золотого запаса. Незадолго до этого Александра Михайловна была награждена орденом Ленина.

Через два года Коллонтай добилась еще одного крупного успеха: было подготовлено, подписано и ратифицировано кредитное соглашение с Советским Союзом на миллиард крон. Но начавшаяся Вторая мировая война не позволила в полной мере освоить этот взаимовыгодный договор.

Александра Михайловна содействовала созданию в Швеции Общества дружбы с Советским Союзом. Она была избрана почетным членом Правления.

Коллонтай не раз вызывали в Москву для переговоров с иностранными политическими деятелями. В частности, она участвовала в переговорах, которые народный комиссар иностранных дел СССР Литвинов вел с министром иностранных дел Англии Антони Иденом. Советское правительство включило Александру Михайловну в состав делегации СССР на Генеральной ассамблее Лиги Наций в Женеве, куда она выезжала в 1935, 1936 и 1938 годах.

Известный английский общественный деятель Эндрю Ротштейн писал: «Когда во Дворце наций в Женеве сообщали, что будет выступать «мадам Коллонтай», это вызывало необычное оживление среди дипломатов и журналистов. Сотрудники Лиги Наций, побросав свои офисы, устремлялись в зал заседаний Пятого или Шестого комитетов. Там не оставалось ни одного свободного места... Надо было видеть эту пожилую женщину, как всегда элегантную и вместе с тем «большевичку до кончиков ногтей». Ясность мысли, логика, сила воли оставляли неизгладимое впечатление. А на следующий или в тот же день расхватывали газеты с выступлением Коллонтай, хотя швейцарская и другая пресса не стремилась полностью удовлетворить интерес читателей».

Зима 1939 года принесла военный конфликт СССР с Финляндией. Коллонтай сыграла важную роль в прекращении войны. Она знала, что в шведских общественных кругах росло стремление выступить посредниками в переговорах о будущем мире между Финляндией и Советским Союзом. Александра Михайловна передала шведскому правительству советские условия возобновления мирных переговоров.

В феврале 1940 года она вела переговоры с финляндским министром иностранных дел Таннером. Коллонтай встречалась с ним на Международном социалистическом конгрессе в Копенгагене в 1910 году и в Базеле, затем в Хельсинки (1917-1918). «Я напомнила ему, - рассказывала Александра Михайловна, - что в Копенгагене и Базеле мы теоретически обсуждали вопросы войны и мира, а сейчас на практике должны помочь найти базу для мирного договора, протянула ему руку и призвала его действовать в память боевых дней интернациональных конгрессов. Он привстал и пожал мою руку». Вскоре мир с Финляндией был заключен.

У Коллонтай было много друзей в Швеции, ее постоянно кто-то навещал, и она очень любила быть с людьми и на людях. В Швеции проживали в эмиграции и бывали не раз у Коллонтай Вилли Брандт, Бруно Крайский, Нильс Бор и многие другие. По свидетельству Ерофеева, «ее главный принцип состоял в том, что дипломатом может считаться лишь тот, кто способен завоевать новых друзей для СССР, не теряя при этом старых».

В марте 1942 года Коллонтай исполнилось 70 лет. К этому времени ее разбил паралич, левые рука и нога у нее не действовали. Гостей она принимала сидя в кресле-коляске. Говорила Александра Михайловна с некоторым трудом, но старалась держаться бодро, улыбалась, была достаточно оживлена, ко всему проявляла большой интерес. В том же году она стала дуайеном, то есть старшиной дипломатического корпуса в Стокгольме.

Финские государственные деятели особенно отмечали роль Коллонтай во время труднейших дипломатических переговоров 1944 года, за которыми последовал выход Финляндии из войны на стороне гитлеровской Германии. Президент Финляндской Республики У. К. Кекконен писал: «Искреннее стремление мадам Коллонтай помочь Финляндии выйти из войны мы вспоминаем с большой благодарностью». Министр иностранных дел Швеции Гюнтер признавал: «Счастье для Швеции, что именно мадам Коллонтай была представителем Советского Союза в Швеции в годы войны».

Переговоры о выводе Финляндии из войны начались в глубокой тайне. В первых числах февраля 1944 года Коллонтай встретилась с крупным шведским банкиром Валленбергом, лично знакомым с финляндским президентом Рюти. 7 февраля 1944 года Валленберг встретился в Хельсинки с Рюти, после чего правительство Финляндии направило в Швецию Ю. К. Паасикиви.

Их встреча состоялась в марте 1944 года под Стокгольмом. Коллонтай передала Паасикиви условия прекращения военных действий. От Финляндии требовался немедленный разрыв отношений с гитлеровской Германией, интернирование всех немецких вооруженных сил, признание советско-финской границы, установленной после «зимней войны» 1939-1940 годов.

В Финляндии далеко не все одобряли прекращение военных действий. К давлению на Финляндию активно подключилась и Швеция, на которую, в свою очередь, воздействовала Коллонтай. Последовали дальнейшие советско-финляндские переговоры в Стокгольме, а затем в Москве. 19 сентября 1944 года соглашение о перемирии с Финляндией было подписано.

Дипломатическую службу Александра Михайловна считала неблагодарной, нудной, вроде как «плести месяцами кружева, а потом свое же правительство или правительство той страны, где работаешь, возьмет да и дернет за ниточку из-за более важных целей, и весь узор идет прахом. Начинай с начала».

В марте 1945 года министр иностранных дел Молотов сообщил телеграммой в Швецию, что за послом прилетит специальный самолет. В аэропорту «Внуково» ее встречал внук Владимир. Александра Михайловна Коллонтай не дожила трех недель до восьмидесятилетия. Ее похоронили на «аллее дипломатов» рядом с Чичериным и Литвиновым.



21:22

Ad infinitum
Хочу книжкуууу...
www.bookland.ru/book2900454.htm

21:55

Ad infinitum
Сегодня на английском пыталась рассуждать о гениальности Вальда и его, как он сам называл ориентации, берущей начало в Древней Греции))) Там столько слов, к которым его ориентацию относят... Всех на паре просветила))) Потом пыталась рассказать о глубине символов, которые скрыты за грудой логичных слов и предложений))) Росту)))

21:49

Ad infinitum
Вернулась с КВНа. Ребята затащили и мне не пришлось еще один вечер проводить с книжками и ноутом вобнимку. Зато захожу в комнату... А у нас.. маленький ангелочик сидит на стуле, разбрасывает кукурузнае палочки. "Что это за юная леди"- спрашиваю, стягивая с себя плащ, стаскивая туфли и наблюдая за улыбкой и изучающими глазами...
В общем я добралась до ребенка.. Схватила за ручки и давай учить танцевать.. и кружимся вместе, и ножку показываем. Ну так как рост у меня не малый, я это делаю в полусклоненном состоянии, при этом вскликивая.."Щас мы зажжем"))))). С меня все ухохатывались)))

Теперь ребенок видит меня и под музыку приседать начинает и немного кружиться..... Моя школа... *ГОРД СОБОЙ*)))


Ой блин.. она мне сейчас "пёка" сказала.... Е-мое, есть же такие маленькие чуда на свете.
Вечер определенно хорошй... Винамп включил мою любимую песню Скорпионс "Send me an angel" Сейчас еще и спою девчонкам.....)))

12:13

Ad infinitum
Художник -- тот, кто создает прекрасное.
Раскрыть людям себя и скрыть художника -- вот к чему стремится
искусство.
Критик -- это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами
передать свое впечатление от прекрасного.
Высшая, как и низшая, форма критики -- один из видов автобиографии.
Те, кто в прекрасном находят дурное, -- люди испорченные, и притом
испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.
Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл, -- люди
культурные. Они не безнадежны.
Но избранник -- тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту.
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные
или написанные плохо. Вот и все.
Ненависть девятнадцатого века к Реализму -- это ярость Калибана,
увидевшего себя в зеркале.
Ненависть девятнадцатого века к Романтизму -- это ярость Калибана, не
находящего в зеркале своего отражения.
Для художника нравственная жизнь человека -- лишь одна из тем его
творчества. Этика же искусствав совершенном при- менении несовершенных
средств.
Художник не стремится что-то доказывать. Доказать можно даже
неоспоримые истины.
Художник не моралист. Подобная склонность художника рождает
непростительную манерность стиля.
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено
изображать все.
Мысль и Слово для художника -- средства Искусства.
Порок и Добродетель -- материал для его творчества.
Если говорить о форме, -- прообразом всех искусств является искусство
музыканта. Если говорить о чувстве -- искусство актера.
Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ.
Кто пытается проникнуть глубже поверхности, тот идет на риск.
И кто раскрывает символ, идет на риск.
В сущности, Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него
смотрится, а вовсе не жизнь.
Если произведение искусства вызывает споры, -- значит, в нем есть нечто
новое, сложное и значительное.
Пусть критики расходятся во мнениях, -- художник остается верен себе.
Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он
этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным
оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению.
Всякое искусство совершенно бесполезно.

Оскар Уайльд