13:58

Ad infinitum
Сегодня была психология.

Позиции отношений

-я + -ты = типичная позиция шизофреника

Нам ее охарактеризовали фразой :

"А почему бу и нет..."

23:11

Ad infinitum


Ингмар Бергман признал первенство Тарковского в этой сфере. "Фильм, если это не документ,- сон, греза. Поэтому Тарковский - самый великий из всех... Всю свою жизнь я стучался в дверь, ведущую в то пространство, где он движется с такой самоочевидной естественностью"


23:08

Ad infinitum
"На мосту убаюкивала себя капля росы с кошачьей головой" (А. Бретон. Под взглядом божеств).

"Нынешним летом розы стали голубыми, а леса стеклянными" (А. Бретон. Манифест сюрреализма).


23:05

Ad infinitum
"Что этот мир? Только сказка в загадке сна снов, только книга из непрочитанных знаков и слов"




13:34

Ad infinitum
Вчера утром шатался по дому под ДДТ, напевая "Людмилу". Сегодня "Паранойя" Земфиры и "Вервульф" А.Кристи. "Бедному волку хочется домой"...

Я решила пошалить немного. Откопала у себя плакаты наши старые, распечатаю кое-какой и на кафедре историков приклею.. Хеххх, мне просто скучно.. (и тогда меня захотят прибить уже ОООЧЕнь много людей)



*НАСТРОЕНИЕ- что-нибудь взорвать..*



Что б еще придумать...

20:23

Ad infinitum
Пойду наверное в магазин за ментосом, фонтан завтра на ДР устраивать. И заодно на спрайте его проверить)))

http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm


20:20

Ad infinitum
Не могу, смотрю на эту мышку в ладошке, на хи-хи тянет...

Мне просто очень грустно..

http://claire-hobby.narod.ru/Animal.htm#

*Я собаку хочу*


12:33

Ad infinitum
Планы на ближайшее будущее:

*забить на учебу, но перед этим уточнить по поводу практики, любым путем пробиться. Прийдется работать не только мозгами, но и включать природное обаяние))*

*Съездить к родственникам, разобраться по некоторым вопросам, понять хоть что-нибудь*

*Подумать, куда смотаться для новых впечатлений: В Тибет или Южную Корею????*

Хочу побывать в этих городках будущего..которые планируются для переселения ученых мира. А еще много куда хочу. Не сидится на месте. Надо подумать, как денег заработать.




19:49

Ad infinitum
22:16

Ad infinitum
прочитала интересную статью об абсенте

http://absinthe.narod.ru/articles.html



Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей "Зелёной Феи". Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.



Теперь понимаю, почему Ван Гог провел время в психушке. А вообще и у Дика поднимается тема развития особых способностей - наркотики - психушка. Его "Помутнение" меня очень заинтересовало. Особенно если вспомнить, что в шаманизме для достижения определенного состояния сознания использовали галлюциногенные вещества.. Кто его знает, до какого уровня можно развить свое сознание, используя галлюциногены. Но все-таки ну это все нафиг. Страшно очень.Ооочень. Лучше многого не знать. Я это поняла. Не все человек готов воспринять, ой не все.



P.S.Хотя многие известные люди злоупотребляли и веществами галлюциногенными, и алкогольными.

12:26

Ad infinitum
Откопала интереснейшую книгу. Очень советую почитать.

Анатолий Анисимов "Мифы, алгоритмы, язык"

С помощью анализа мифологии пытаются выделить уровень мышления, особенности мышления с перекладкой на алгоритмы. Моделирование новых мифологических сюжетов с помощью алгоритмов.

http://www.lib.ru/CULTURE/ANISIMOW/



В принципе, это только дает мне к люч к пониманию, что все-таки наш мозг - это что-то похожее на суперпрограмму. Я, кстати, недавно у Стругацких прочитала рассказ с похожей идеей ( к сожалению, не вспомню названия(( )

12:14

Ad infinitum
Мяяяяяя!! Мне в Америке книг накупили, которые я просила.

Няяя!! *радый))* Оказывается, книги там дороже, чем "шмотки".



ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Офигеть, я такую даже не заказывала, как догадались, что я именно этой областью интересуюсь???

800 страниц - полностью описывается путь Мао Цзэдуна

А еще о современном положении дел в администрации Буша.




19:45

Ad infinitum
"Я тоже не я, я выдумал этот мир, как ты

свои созданья, Шекспир мой, и один из призраков моего сна - ты, подобный

мне, который суть все и никто"



Борхес

18:52

Ad infinitum
Иннокентий Анненский





ПОЭЗИЯ



Сонет



Творящий дух и жизни случай

В тебе мучительно слиты,

И меж намеков красоты

Нет утонченней и летучей...



В пустыне мира зыбко-жгучей,

Где мир — мираж, влюбилась ты

В неразрешенность разнозвучий

И в беспокойные цветы.



Неощутима и незрима,

Ты нас томишь, боготворима,

В просветы бледные сквозя,



Так неотвязно, неотдумно,

Что, полюбив тебя, нельзя

Не полюбить тебя безумно.


19:00

Ad infinitum
Слушая Loreley Blackmore's Night

Параллельно в припевах вставляя цитаты на немецком из

стихотворения Гессена "Lorelei"



Я сегодня отдыхаю..

Под песни дождя




@музыка: Atlan- Dulaman

21:32

Ad infinitum
Хех, я сегодня на культурологии после пары поговорила с преподавательницей, доктором ист. наук, такой пожилой женщиной. Наш разговор закончился фразой: "Ну Вы, если сможете, принесите мне Ф. Дика, и я тогда с Вами смогу более полноценно поговорить".

Она любит Стругацких!!!!!!!

21:19

Ad infinitum
Вот такую вот гадость прочитала. Запихнула бы я эту демократию американскую так далеко... Пусть лучше в своих газетенках об орфографии Буша напишут, или о знании географии. Или пусть сделают соцопрос о популярности их президента в народе и опубликуют.Или великую демократию Ирака продемонстрируют. Запарили, придумали себе врага в виде России. Ну конечно, надо же работников НАТО хоть за что-то зарплатой обеспечивать. Вот сидят там параноики, и выдумывают от нефиг делать х"ю. О этот великий Запад, с его прогнивающими ценностями, о эта великая смердящая демократия. Ну что ж, побольше таких политиков, как Окруашвили, как этот Петро. И давайте тогда кровушку пускать. А что, подумаешь, ради звучного словца о свободе и ценностях, можно долбать нервы, мозги и своему народу, и соседнему. Черт, придурки какие-то играют в политику.



Не высовывайся, Владимир Дракула! ("Asia Times", Гонконг)

Николай Н. Петро (Nicolai N. Petro), 02 ноября 2006




При президенте Джордже Буше-старшем Николай Н. Петро занимал в Госдепартаменте США должность специального помощника по вопросам отношений с СССР. В настоящее время он преподает историю международных отношений в Род-Айлендском университете.





Из множества грехов российского президента Владимира Путина самый страшный, несомненно, состоит в том, что он осмеливается ставить Россию на одну доску с Западом. Он явно забывается: России в нашей великой Идеологии Западной Цивилизации отводится совсем иная роль - служить мрачным примером всех прегрешений, которые мы сами, уж конечно, никогда не совершаем. Путин же имеет наглость заявлять, будто Россия и Запад сталкиваются с одними и теми же проблемами, и в своем высокомерии полагает, что Запад даже может кое-чему поучиться у России!



Естественно, американские СМИ отреагировали на подобную наглость, на все лады повторяя вольтеровское . . . "ecrasez l'infame!" ('Раздавите гадину!') А почтенная лондонская Times 19 июля, после саммита 'восьмерки', с характерной для нее вежливостью объяснила Путину, что нам на Западе не нравятся его шуточки относительно скандалов с лордом Леви (главным сборщиком пожертвований для премьер-министра Тони Блэра, заслужившим прозвище Лорд Банкомат) или демократии в Ираке. 'Немного больше вежливости, немного меньше напыщенности', пожалуйста, попеняла ему Times.



Отлично сказано! Не хватало еще выслушивать его сентенции о коррупции, преступности и насилии в наших собственных странах! Дай ему волю, он, глядишь, еще обнаружит в каком-нибудь темном уголке наших просвещенных земель расизм, и начнет цитировать американцам афоризм Сэмюэля Джонсона [Samuel Johnson - знаменитый английский писатель, критик и лингвист 18 века - прим. перев.]: 'Как получается, что громче всех о свободе вопят рабовладельцы?'

Авторы передовицы Times справедливо указали, что подобные реплики в устах Путина - хозяина саммита - были проявлением крайней невоспитанности. Еще бы! Каждому цивилизованному человеку известно, что образец воспитания - это когда хозяин говорит гостю гадости во время званого ужина, устроенного в его же честь: ведь именно так поступил председатель Европарламента Хосеп Боррель (Josep Borrell) на недавнем саммите Россия-ЕС в финском городе Лахти.



По данным итальянской газеты La Stampa, Боррель, представляя гостя, саркастически заметил: 'мы должны поблагодарить Путина за отключение газа Украине в январе - именно из-за этого мы и собрались здесь для обсуждения энергетических проблем'. Затем он произнес трогательную речь о том, как его заботят права человека, положение неправительственных организаций и свобода печати (только в России, разумеется). 'Мы закупаем нефть у самых худших стран, - добавил он печально, - но не требуем, чтобы они разделяли наши ценности'.



Какая изысканная обходительность! Какой такт! И какое совпадение: его высказывания на мероприятии, закрытом для прессы, просочились в нее как раз вовремя, чтобы появиться в утренних выпусках газет.



Путин, однако, так и не понял, что ему следует сидеть смирно, потупив глаза от стыда. Для начала он иезуитски заявил, что его тоже заботит вопрос о преступности, добавив, что Россия - не единственная страна, у которой возникают такие проблемы. Как насчет уголовных дел, заведенных недавно против мэров нескольких испанских городов, осведомился он; и, кстати, 'Родина мафии - отнюдь не Россия'.



Тишина воцарилась такая, что если бы кто-то уронил вилку на тонкую льняную скатерть, это прозвучало бы как удар грома. Лидеры 25 стран Евросоюза, собравшиеся, чтобы сообща навалиться на российского президента, не могли поверить своим ушам. Путин снова нарушил один из основополагающих принципов отношений Запада с Россией, осмеливаясь ставить знак равенства между своими и нашими проблемами.



Каждому должно быть очевидно, насколько опасны подобные действия. Если не дай бог утвердится мнение, что российские проблемы в какой-то мере аналогичны нашим, ей уже нельзя будет закрывать доступ к западным институтам по причине 'культурной несовместимости'. И что тогда останется от пугающего образа России?



Всем известно, что в военном отношении Россия несопоставима с бывшим СССР. Какая от нее исходит угроза, если даже в ответ на захват грузинскими властями четырех российских офицеров парламент постановил ускорить вывод оставшихся войск из Грузии? И грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили сегодня частенько ее подзадоривает: неслабо напасть на мою страну?



В экономическом плане дела у России идут лучше, однако по объему инвестиций за рубежом они и сегодня сравнима с Малайзией. Будучи добывающей страной, Россия поставляет Европе четверть потребляемого газа, но этот объем составляет две трети российского газового экспорта, так что на самом деле она куда больше зависит от своих европейских клиентов, чем те - от нее.



Путинские ответные 'шпильки' представляют непосредственную опасность для Запада, потому что они подрывают саму идею о резких различиях между российской и нашей идентичностью, российскими и нашими ценностями, необходимую для поддержания Великого Западного Единения.



Если эти различия исчезнут, как, скажите на милость, мы будем нагнетать страх перед Россией? Если ее внутриполитические дискуссии будут уподобляться нашим собственным, или западная пресса вдруг начнет писать обо всех областях культуры, экономики и политики, где между Россией и Западом уже наблюдается сходство, как мы сохраним столь необходимый образ 'по определению чуждой' России?



Сможем ли мы тогда четко объяснить, почему уровень коррупции, нетерпимости и насилия на Западе следует считать абсолютно приемлемым, а в России - напротив, абсолютно неприемлемым? Вдруг, отразившись в российском 'зеркале', наша собственная внутренняя и внешняя политика будет выглядеть, мягко говоря, не совсем идеальной?



Так мы покатимся по наклонной плоскости. В конечном итоге подобный образ мысли может породить сомнения в том, что 'западные ценности' действительно идеально подходят для всех и всегда. Не забудем, в наших рядах хватает малодушных - они чего доброго сочтут возможным межкультурный диалог о смысле и политической полезности таких понятий как 'демократия' и 'права человека'.



Столь опасный путь может привести нас к многосторонним инициативам, основанным на более расширительном в культурном плане толковании понятия демократии - и это вместо проверенной и единственно верной стратегии 'смены режимов' и 'пропаганды демократических ценностей', которую неуклонно воплощает в жизнь администрация США во главе с президентом Джорджем У. Бушем. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!



Именно поэтому так важно давить в зародыше все проявления путинского высокомерия, именно поэтому я аплодирую западным СМИ за неусыпную бдительность. Ведь альтернатива настолько ужасна, что одна мысль о ней вызывает дрожь.


18:00

Ad infinitum
Цитата

"

-Я немогу!! Интернет -это наркотик, зависимость!! Я начинаю раздражаться, когда

у меня сломан компьютер.

-Разве возможности интеренета плохи?

-Да что он со мной делает! Какие возможности? Я добираюсь до него, и лишь

бы хоть что-то смотреть, какой-то хлам, и только тогда успокаиваюсь."



Нда, доля правды в этом есть

01:39

Ad infinitum
Посмотрела "Хоттабыча"

"Я не тупая, я актриса.."

"Скажи мне, чем накурился, и я скажу тебе, кто ты"

"Ты взломал сервер Господень??!!!"



Есть в фильме веселое моменты, я даже посмеялась пару раз, но не прониклась.



Читаю "Лолиту" Набокова. Смесь впечатлений. Второй раз вряд ли буду перечитывать. Тяжело. Странно, мне жаль героя, мне жаль эту пустую темную разрушающуюся комнату, стены которой хотят поглотить единственное полуживое существо - Лолиту. Я просто сжималась от внутренней боли, когда ребенок сказал фразу:" Что ты со мной сделал, я была цветком".

Это произведение достаточно сложно для понимания, и в моем сознании оно рождает множество образов и тем, которые можно раскрывать бесконечно.

Меня всегда удивляла работа "Мастеров литературного языка", к которым я отношу ценимого мною Достоевского. Меня завораживают работы классиков, гда раскрывается суть человека, где текст заставляет тебя проникнуть в героя, быть героем, переживать как герой. Но это мучительно. Странно, я чувствую, тающую Лолиту, лишенную детства. И виноватым Гумберта я делать не буду. Почему? Это причинно-слдественная внутренней дисгармонии общества. Которая разрушает людей, в нем живущих. Это несовершенность системы, называемой "общественно мнение". Это система, делающая из людей параноиков, жертв.

Давно не читала книги, которая бы меня морально сжала, и заставила бы прочувствовать напряжение, переходящее в физическую боль.

Я преклоняюсь перед русской классикой. Преклоняюсь перед гениями, сумевшими с помощью груды слов, которой не многие в наше время умеют оперировать, передать тончайшие переживания человеческого существа.








23:34

Ad infinitum
Хочу домой!! Горячего чаю. Теплое одеяло. Дурацко-смешные тапочки котятами, от которых на хи-хи тянет. Хочу Стругацких, и кучу книжек на моей родной полке. Хочу уюта и тепла. Одиноко.